Распутица...

Ната Козырева
Снова утро наполнилось смыслами долгой зимы,
Наплевав на прицел восходящего жаркого солнца.
А за окнами - дождь... Но не вхож он в нелепые сны,
Чтобы смыть весь абсурд, проявляя талант полководца.
Только наглая серость, вливаясь в палитру весны -
Побеждает без боя и влазит промозглостью в душу.
Где-то там, далеко - подгнивают мои три сосны...
Заблудившись меж них - в результате - садилась я в лужу
Сколько раз и не счесть. И хворала потом тяжело,
Лихорадило шибко, до стука зубов от озноба.
Знаешь, это спасенье, что душу потом замело -
Все дороги туда схоронив под несметность сугроба.
Я, конечно - оттаю, спущусь с иллюзорных небес,
Что-то, как в парнике - прорастёт под разбитым корытом.
И не важно, что будет потом - то ли сад, то ли лес,
Лишь бы к соснам моим все пути оказались размыты.

Картинка: Худ. Бато Дугаржапов