Настоящий герой

Игорь Дар
Однажды запели лихие ветра:
«Вставайте, кто может! На битву пора!»
Тряхнул дед мой чубом, ещё не седым,
И вышел из дома – в дым.
Вернулся в крестах и бинтах, но живой -
Настоящий герой.

И снова запели лихие ветра:
«Вставайте, кто может! На битву пора!»
Отец попрощался, вскочил на коня
И – рысью на запад, в объятья огня.
…Кричал в похоронке букв чёрный строй,
Что он настоящий герой.

Глубок мой бункер, и свет здесь тускл.
А если будет приказ на пуск,
Никто не успеет сказать мне: «Родной!
Ты был настоящий герой!»

Глубок мой бункер, и свет здесь тускл.
А если будет приказ на пуск,
Никто не успеет сказать мне: «Родной!
Ты был настоящий герой!»