Заря

Мельников Игорь Глебович
Зажатая между домами,
Заря как в мензурке видна.
Её розоватое пламя
Налито у самого дна.

А выше вода голубеет,
А выше синеет вода.
И в инее хрупком белеют
Деревья, столбы, провода.

Все стёкла в морозном узоре.
А где-то в бескрайней дали
Сияет огромное море,
Холодное море зари.

Разлито оно над снегами,
И нет ему края и дна…
А в городе между домами
Заря как в мензурке видна.