Весенние зарисовки с натуры

Геннадий Соболев-Трубецкий
Прохожая

На то ты и прохожая,
чтоб так вот проходить:
ресницами роскошными
дрожит паучья нить!
Опутала!.. Как следствие,
всё валится из рук,
и лишь сигналит сердце мне
вслед туфелькам – «тук-тук»!
Тук-тук.
               Тук-тук…


Мезальянс

Чародейка, змея, Клеопатра –
помесь дикая жгучего перца!
Для тебя я любовные мантры,
как факир, добываю из сердца.

Как умна, паразитка! Амуры
от тебя пребывают в печали.
Притворись хоть немножечко дурой:
ох, как сразу тебе полегчает!

Диссертацией п0 лбу мне, ибо
к чёрту все тарабарские строки!
Так цветёт за окошками липа!
Ты прекрасна… особенно ноги!

Вешней тайны услышав напевы
и в преддверии страстного зноя
нарядившись в костюмчик от Евы,
схрумкай яблоко вместе со мною!