Понурый день

Наталья Даншина
Понурый день спустился в облака,
И мрачно серостью своею заливает.
Она идет угрюма и хмура,
Улыбки тень давно ее не знает.

Как серый миг,
                и серый день,
                и серый век,
И серый город,
                все застыло пылью.
А этот не случайный человек,
Но почему все не случилось былью?

И вот поникли плечи и потуплен взор,
Одна из всех других шагает безучастно.
Сама себе сложившийся укор,
А ведь она смеется так прекрасно...