Особняк Рябушинского

Дмитрий Постниковъ
Власть щедрая зовёт его назад
из-за границы и сулит подарок царский:
достоин Горький грантов и наград!
Получит новый дом писатель пролетарский.

С чужого особняк внушительный плеча.
Роскошеств прежних можно прикоснуться.
Изысканный модерн оплавлен, как свеча,
и линии вокруг жильца лозою гнутся.

Преодолён один из рубежей,
прошедших лет уносится пушинка,
и прямо впереди – громады тиражей,
а где-то за спиной маячит Рябушинский…

31. 05. 2010