Друг детства

Владимир Переведенцев
Мы жили по соседству.
Познали голыдьбу.
Надо вспомнить его детство.
И узнать его судьбу.

Учились мы в школе.
Жили и росли.
Мечтали о футболе.
А дружбу берегли.

Бегали на речку.
Ходили на песеки.
Мы отдыхали вместе,
И жили без тоски.

Я вспоминаю детство
Трудные были года.
Но было интересно.
Не забыть их никогда.

Родители погибли.
Была одна сестра.
Военная музшкола.
Его подобрала.

После трех лет учебы.
Особый выпуск был.
На корабле военом.
В оркестре он служил.

После распределения,
Попал в Калининград.
А по определению,
Родной мне был,как брат.

Как сложилась судьба,
Дорогой друг мой детства.
И стала ль люба,
Молодая невеста?

Сколько внуков,детей,
Ты оставил в наследство?
Сколько в жизни друзей.
Ты имел по соседству?

А однажды в толпе.
Вроде он показался?
Почему не спросил?
Потом долго терзался.

Может богу отдал,
Ты невинную душу?
Мою память помял,
И вывернул душу?

Вот так детство прошло.
И юность промчалась.
Как костром все сожгло.
Только память осталась.

Другу детства-Марсу Гарееву.
     18.03.2017 г.