8. Шаги

Ольга Черткова
Листопадило и капелило.
И февралило, и апрелило.

Снегом – набело. Громом – дочерна.
Дымом зарева – червоточина.

Льдами – оттиски, стоны – тропами.
Чьи-то происки – автостопами. 
 
Зверю – логово. Птицы – гнездами.
Небу – Богово. Имя – звёздами.

Млечный – тайною. Память – ластиком.
Ветвь сакральная белой свастикой.

Думу – ношею, губы – шепотом.
Путь – подошвою, новым опытом.