Для чего орлам высота?

Любовь Ульянова
             
              Автору Борису Бударину
              "Хлеб и небо":
                "Хлеб - воробьям.
                Небо - орлам!"




Рад ли крохам юркий воробей?!
Птах смышленый, стайкой.
Клюй смелей.
Может?
Или слаб - орлом взлететь?
Им высот полёта не иметь?!

Для чего орлам их высота?
Одиночки!
Реют.
Красота!
Заприметив жертву, с выси - вниз,
И закончилась вдруг чья-то жизнь!