Любовь поэта

Литвинов Сергей Семенович
    Любовь бывает не просто зла, но убийственно зла.
               
                Но об этом стихами.

             ЛЮБОВЬ ПОЭТА

Эх, жить и жить бы Осе, Вове, Лили.
О Лиле с Осей и не говорю.
Стрелялся паж; мы речи-слёзы лили.
Да по "горлану", да по "главарю".

Не надо слёз, не надо фраз, ребята.
На всех посмотришь – не разлей вода.
Кто ж третий лишний? Лиличку…любя так,
Как Ося жить? Страдать, как Вова? Да?!

Она для них и цаца, и Царица.
Как женщина – любовница и мать.
Посмотришь, браво! Что за лица! Лица?
Да, право слово, что здесь понимать!

И третий лишним часто не бывает.
Но двое их! Одна средь них – она!
Поэт себя любовью убивает.
В свой срок придёт и всем другим хана!