Мое эго пускай помолчит...

Валентина Подгрушко
/для подготовленного читателя/

Мое эго пускай помолчит!
Не к нему ныне разум настроен.
Пусть лишь сердце сейчас говорит!
Ведь мой ум, он как мытарь порою...
Что кидается с неба в грязь,
Слепнет, в плоти ища упоенье...
В суте той находит напасть -
И теряет глас сердца, биенье и бденье!

Мне не хочется этим жить!
Мне так душно в мирУ греховном!
Мне не можеться боле пить
Вино "блудницы Вавилона"*!
Моя плоть - лишь оковы страстей...
Как одежда из вони и грязи...
А в душе все больней и больней!
Устоять против плотской мрази.

А для сердца - нужен полет!
Чтобы видить и слышать Иисуса!
Но порой непомерный гнет,
Давит дух мой, лишая вкуса.
Вкуса к Истине и Любви!
Вкуса к новому в Боге началу!
Мой Христос! Я прошу! Отними!
Эго-гордость во мне, как жало!

Разруби мою сую в хлам!
Разбросай мое эго - в клочья!
Помоги мне изчистить Твой Храм!
Я хочу! Но слаба и нет мочи!
Ты мой Бог! Мой Христос и Свет!
Освети и омой все пороки!
Ведь я знаю - в Тебе ответ!
Слово Истины Той Высокой!

И Тебя я всем сердцем жду!!!
И в печали моей - призываю!!!
Только верой в Тебя живу!!!
На Любовь Твою - уповаю!!!

*"блдница Вавилона" - из Писания следует, что это отступившая церковь, или человеческая душа, которая служит своему эгоизму и человеческим традициям.., но не Богу Истины! Вопреки, что свое служение выдает за божий промысел!(в этом лукавство) и очистить от этого может лишь Христос!