Слово

Евгений Мартов
Слово, застряв в горле,
Не может вырваться наружу.
Оно стремится выйти на волю,
Оно стремится обойти лужу.

Вода одинока и глубока;
Она манит его: не стерпеть.
Утонуть ему положено.
Не хочет, ищет способ лететь.

Слово гордо звучит и свободно.
Но хода ему не дают.
Охотно зажать, не выпустить птицу,
Ведь словом правду куют.