На 19 Марта - VII

Гера Констан
                Дети, в школу собирайтесь,
                Петушок пропел давно,
                Попроворней одевайтесь,
                Смотрит солнышко в окно.

Вороний ор грассировал в окно.
Впотьмах делили птичье молоко.

Летала паром над землёй в ночи весна.
Грозили палом в поле травы после сна.

И ранним солнцем выше крыши утра взлёт.
Над лесом в облаке сиял небесный торт.

А яблони ветвистая рука
Держала синь с перчинкой ветерка.

                19.III.2017