Искра

Владимир Конев
Вселенная, вечно  уснувшей  была,
Пока не  создал  Бог Адама ,
Чтоб в схватке  с  Адамом она ожила
И  стала  подобием  храма.

Материя,  время,  пространство - всё  ноль,
Без  жизни:  ни  рыба, ни  мясо.
Всевышний  в  мир  вбросил  людей,  словно  соль, 
Чтоб  стал он  вкуснее  в  три  раза.
 
С  рожденья до  смерти, в  каждом из нас, 
Адамова   сила   чудит,
Мы мир   тормошим,  исполняя  наказ,
В  нас  Божья  искра  горит.