Сердце

Виталий Калинин 2
Растает жёлтая душа,
Лишится Солнце света,
Останется в гигантский шар
И красная планета.

В пророчествах такая мгла
Всегда такая скука.
Религия гнала-гнала,
А загнала наука.

Чтобы из раны лился свет
Моей любви мне мало.
Ей надо, чтоб на сотню лет
Души твоей хватало.

Я выгораю, как звезда,
И никуда не деться.
А что останется? -Ах, да:
Одно большое сердце.

17 февраля 2017 г.
Виталий Калинин