Притяжение первоисточника

Владимир Щёлоков
Как за семью ты не радей,
Практически, везде
Встречаешь множество людей,
Стремящихся к ... беде .
Мужей, товарищей, друзей — 
Рогов ветвится лес,
В сторонке курит Колизей
И выставки чудес.
Мы пилим под собою сук
И в январе, и в мае,
Хотя все кормятся из рук,
Которые кусают.
Но голове покою нет,
К чужой стремимся цели.
Пускай смеются бабки вслед,
А суки —  постарели.