это тоже победа - когда воевать устал

Серафима Ананасова
это тоже победа - когда воевать устал:
пусто, гладко и сухо в растрёпанной голове.
вдруг прозреешь, что ты - не ****ый Сталкер,
и не станешь цеплять себя к новой чудной главе.

если в ком-то спасенье, то к чёрту. себя спасать
не пристало таким отчаянным альтруистам.
как в дерьмовом фильме крикнешь "асталависта"
и пойдёшь в четырёх стенах спиваться и закисать.

ты не то что бы сдался, всегда наготове порох,
только символом мира стал вечер под одеялом.
сколько нас таких, молодых, недовоевало,
перестало вскипать за горячим спором.

к сожалению, жизнь так скоро
станет просто рекламой с тупой мелодией,
превратит в аккуратную стрижку зелёный хаер,
и по носу, в котором сияет пирсинг - обидный щёлк,
но пока этот дикий огонь в тебе полыхает,
повоюй, повоюй ещё.
за стареющих Сталкеров,
хоть бы.