Сегодня однопалая душа...

Отческая Ирина
Сегодня однопалая душа

Ведет перстом между твоих лопаток.

Ей все равно, что где-то есть Дега, 

Танцовщиц-арабески в холст зажатых.

Ей тела проступающая соль,

Как бриз морской от Брунно или Русто.

Сегодня время протекает вдоль

Затравленного мной шестого чувства.

И, кажется, пространство чистотой,

Где места нет безумству музы Шнитке,

Мы в  пазухе с блаженной  тишиной,

Повисшие на самой тонкой нитке.

Где маятник Фуко, как сталактит,

Завис, и ось земная стала кроткой.

...Нас край земли, запрыгнув на карниз,

Запрет на сотни лет двоих в коробке.