Пролетают сны

Людмила Цурко
Ветер налетает порывами...
...Конь копытом бьёт, машет гривою
и летит в просторы, как ветер, -
из степей незнаемых скифских,
из времён далёких и близких
прискакал в мой сон на рассвете.

...Прошумел умчавшийся ветер.
Сны мои унёс за собою,
может, в измеренье другое:
уплывают смутные тени
полустёртых зыбких видений,
след сквозящий чувств ирреальных -
память о душе изначальной.

...Может, мчится конь белогривый
в чьи-то сны другие, красивые.
А в моей душе сны остались
лёгким светлым облачком печали.