родИны

Ветренная Ведьма
Как Ваши дела, дражайший? Пост держим? Еда кашерна?
А я тут стихи рожаю в отсутствие акушерки.
Та давеча заявила, что ей, мол, положен отпуск.
Потом на живот давила, ломая скелетный остов.

Струилась вода из крана живым родником Вийона.
Потом показался краниум доношенного мильонного
В следах первородной рифмы, со сгустками крови. Тема.
От схваток почти охрипла. Поставьте наркоз. Метелит.

Роняя в ведро последы последствий сей пародигмы,
- Колени прикройте  пледом! - кричу. - Ну, дыши, родимый!