Лампочка - Быль

Виктор Гуськовъ
Однажды, как-то в выходной,
Едва лишь встав с кровати,
Жена сказала:"Слышь, родной,
Валяться то уж хватит,

Пора уборку навести,
Помыть полы, посуду,
Ковры все в доме протрясём,
Потом готовить буду,

Но только чтоб не забывал,
Не дожидался темень,
Иди-ка лампочку смени,
А дальше всё по теме".

- Я не успел штаны надеть!
- Иди, забудешь скоро!
Тебе бы трубку покурить
Или сто грамм спиртного.

Всего недели две прошли,
Чего жена сурова?
Всё замени, да замени,
С утра пристала снова.

- Я электричества боюсь
И вечером - не буду!
- Ну вот, поймала днём тебя.
Смеясь гремит посудой.

Муж табуретку с кухни взял,
Слегка остепенился:
- Иди, хоть лампочку подашь,
Чтоб я там не носился.

Уж очень высоко висит,
Тянулся с перегрузом.
В трусах семейных хорошо,
Они скрывают пузо.

"А вдруг не выключил я свет?"-
Крутил патрон с опаской,
Тянула лампочку жена
И обещала ласку.

Из-под полОтнища трусов
Наследство углядела,
"Сейчас легонько щелкану,
Без шуток жить не дело".

Он громко вскрикнул, кувырком,
Качнулась тамбуретка,
"Ну всё, теперь пропала я"-
Жена решила, Светка.

На табуретку муж упал,
Валялся без сознанья,
Сломалось целых три ребра,
Что будет в наказанье?

Потом, уже придя в себя,
Врачу поведал бойко:
- Не выключил я сдуру свет
Вот и попал на койку.

Полез я, значит, торопясь,
- Жена меня достала,
Удар был током так силён,
Чуть яйца не сорвало!

Тогда лишь выдохнуть смогла
Супруга успокоясь:
"Узнал, убил бы он меня,
Пойду не беспокоясь".
            ******
А вывод братцы очень прост:
Не полагайтесь на авось!