Отпустите

Константин Галушкин
"Отпустите меня в Гималаи",
На Тибет, в гущу леса, в тайгу.
Там ведь сотовой связи не знают,
Там спокойно вздохнуть я смогу.

Отпустите меня на край света,
Где ромашка растёт на лугу.
Там отсутствует сеть интернета,
И зарыться, возможно, в стогу.

Отпустите меня на покосы,
Покатайте в скирде фуража.
Телефон в тех просторах не спросит
И природа сплошной урожай.

Отпустите меня на полянку,
На пеньке посидеть у костра.
Дайте вывернуть мысль наизнанку,
Но будильник - трудиться пора.

Отпустите меня на край света,
Лишь во снах в этот путь побреду.
Я дитя двадцать первого века,
 И, увы, в современном ряду.

14 марта 2017