Кто твой отец, скажи?

Мэри Снегова
Кто твой отец, скажи? Я буду сыном зэка.
С тоскою твёрдою. Окрепшею, как сталь.
Вы не считаете его за человека.
Я ухожу от вас, мне этого не жаль.

Да, та судьба, вовек врагу не пожалеешь.
Мы с ним не виделись немало сотен дней.
Его душа моей твердит: Ты не оставишь.
Я буду рядом с ним с течением всех дней.

Ему по миру непростой идти дорогой.
Был приговор и суд, что режет по ушам.
Но для меня всегда здесь будет значит много.
Живёт внутри него родимая душа.

Его тропу сулить и мне из злости будут.
Я стану слушать эти речи ни всерьёз.
Уйдёшь оттуда- отвернутся и забудут.
Я не хочу ронять напрасно горьких слёз.

Пишу ему в тюрьму. По-детски и нелепо.
Пусть мать противится, молчать я не могу.
Люблю отца, как есть. Порою слишком слепо.
От всех тревог и бед его уберегу.

Он отвечает мне. Не быстро, слишком кратко.
Так не распишешься, тревоги без того.
А сердце бьётся так тревожно и несладко.
Скажи судьба чуть слышно: Я люблю его.

Мы рядом душами, сердцами и улыбкой.
Болит душа. Прости, отец, меня прости.
Я знаю многие неправды и ошибки.
И обещаю той дорогой не пойти.