Вербохлёст

Николай Ерёмин
ВЕРБОХЛЁСТ           Николай ЕРЁМИН


***
Наконец-то зима отступила!
Возрождается
Вешняя сила –

Тает лёд и во мне, и вовне…
Хорошо
Побродить по весне! -

Меж  ручьёв,
Устремлённых к реке -
С веткой  вербочек  в лёгкой руке…
                2017


ПОСВЯЩЕНИЕ

Любимая, прими стихотворение,
В котором тень
Прекрасного мгновения –

И свет,
 что между нами промелькнул…
И двух сердец запечатлённый гул…
2017



ВИЗУАЛИЗАЦИЯ и ВЕРБАЛИЗАЦИЯ  ВРЕМЕНИ

Какая это боль:
3…2…1…
0!

О?
Ты только посмотри:
1…2…3…
2017



НЕДЕТСКАЯ ПЕСЕНКА

Тра-та-та… Тра-та-та…
Продаётся наркота
У Кота Котовича,
У Петра Петровича…

Тот, кто с ними задружил,
Жизнь короткую прожил,
Всем торгующим на зло…
Тем и тем – не повезло!

Тра-та-та… Тра-та-та…
Вот, что значит – наркота…
Те – в могиле…
Те – в тюрьме…

И теперь – ни бе, ни ме…
2017


ПРЕМИЯ

Ждал номинант,
Речист, -
Себе и людям рад,  -

Лонг-лист…
Шорт-лист…
Стоп-лист.

И - кто лауреат?
Какой-то Дед Пыхто!
И – главное – за что?

Увы…
И почему?
Неясно никому…
2017


В ГОСТЯХ

1.
Пахнет кофием
И хорошими сигаретами…
Коньяком и дорогими конфетами…

Утро. Солнышко. Озеро. Тишь…
Жить красиво
Не запретишь…

2.
И сказал мне  сосед,
Побывавший в эфире,

Повторяю дословно,
Не много не мало,

Что Филипп –
Вовсе даже не простофиля…

И что Пугачёва –
Не просто Алла…
2017


ПРОЗАИК ЛЫКОВ

«Трагедия моя кончена; я перечёл её вслух, один, и бил в ладоши, и кричал, ай да Пушкин! ай да сукин сын!»
Из письма А. С. Пушкина (1799—1837) к своему другу поэту Петру Вяземскому (около 7 ноября 1825 г.)
***
Прозаик Лыков
Прозу рифмовал
И стать великим
Наяву мечтал…

И жил в мечтах –
Как будто бы во сне…
Увы и ах,
Неведомый стране…

И в зеркале,
Ценя метаморфозу,
Курилка,
Разлагал стихи на прозу…

И восклицал,
Представив славы дым:
- Ай, Лыков, молодец!
Ай,  сукин сын!

Николай ЕРЁМИН  Март 2017 Красноярск