Мира Донбассу!

Валентина Сторож
Почему так печальны строки,
Что сегодня льются из души?
Для войны просрочены все сроки –
Дайте же Донбассу тишины!
Предрассветных соловьиных трелей,
Тихих первых солнечных лучей,
Малышей, сопящих в колыбелях,
И спокойствия счастливых матерей.
Вы, кто возомнил других что лучше,
За «печеньки»  родину продал,
Вы подобны в ясном небе туче –
Ветер налетел – и в клочья разогнал.
А на небе снова станет ясно,
Солнце светит всем, кто любит свет.
Все кончаются когда-нибудь ненастья,
Сгинут те, за кем кровавый след.
Неужели совесть вас не мучит?
Вы спокойно спите по ночам?
Своей жизни вы убили лучик –
Всем платить придётся по долгам.