Столбы

Игорьильин
Как василёк совсем одна,
Цветёт в пшеничном поле,
Заметная едва луна
В холодном ореоле,
Безлики нимбы фонарей
Из серебра литые,
Нет в мире ангелов –людей,
Столбы стоят святые.
Им преклоняться не хочу -
Молиться не приучен,
Ругнусь, а может и смолчу
На скрип тугих уключин…
Вмешался в эту ночь туман,
К земле прижалось небо,
Я не сошёл пока с ума,
Но, кажется, нелепым: 
Замолк истошный лай собак,
Необъяснимо чудо,
И даже обошлось без драк
В трактирчике «Гертруда»…