Не спеша, с тяжёлым скрипом

Ян Подорожный
Не спеша, с тяжёлым скрипом
Трутся мыслей жернова.
Видно, винт какой-то выпал,
Подразнив меня едва.

Неизвестно, в чём причина...
То ль раздумий тяжкий ком,
Иль душевная кручина...
Непогода за окном…

Обо всём, мой друг, пропето,
Столько сказано уже.
Но отмечу, всё ж, что лето
Есть реальность – не прожект.

Лишь зима походкой жалкой,
Отойдёт! И май в соку.

Сколько скажут дрозд и галка
На иссиженном суку.