Бывает, я так огорчён...

Яша Спиногрыз
Бывает, я так огорчён
Людьми, погодой, неудачей,
И иногда еще в придачу,
С любимыми я разобщён.
Что настроение всё хуже,
И нет спасения от стужи,
Что метит льдом мне прямо в душу,
И слышен льдинок громкий звон.

Но я не должен унывать,
Возьму бумагу, кисти, краски,
Карандаши, и без опаски,
Я молча сяду рисовать.
И это отвлечет надолго,
И даст душе покоя столько,
Что я смогу потом лишь только,
Умыться и улечься спать.

Быть может, я настолько глуп,
Что огорчён, озлоблен, грустный,
И в сердце ненадёжно пусто,
А на эмоции я скуп.
Но вмиг, картина оживает,
С нее всё солнцем озаряет,
Мне друг звонит, переживает,
Улыбка всё не сходит с губ.

И я забыл внезапно тех:
Людей, погоду, неудачи,
И от расстройств уже не мрачен,
Когда услышал друга смех.
Мораль моих стихов проста,
Что миром правит доброта,
Проблем быть может больше ста,
А жизнь одна у всех.