Говорят... Но что мне эти россказни!

Владимир Чурсин -Прохоровка
Говорят,
Все в жизни приедается,
Стынут чувства
С каждым новым днем,
Исчезают
Нежности и таинства,
Тлеет пеплом
Жгущее огнем.

Говорят,
С годами глаз замылится,
Будет небо
Ниже и тусклей,
Станет очень умное
Бессмыслицей,
Дружба – врозь –
Водою не разлей.

Говорят…
Но что мне эти россказни!
Мне – дороже
Каждый новый день,
Ярче бриллианты
Звездных россыпей
И длиннее
Пред закатом тень.

Даль – все дальше,
И такими далями!
Синь – синее,
Выше облака.
Если грозы-громы
Заскандалили, -
До сердца проймут,
Наверняка.

Пусть зовут вперед
Мостами радуги,
Правит с юга
Клин к ним мудрый гусь.
Красоте вокруг
Все больше радуюсь,
Радуюсь
И за нее молюсь.

Песня –
И сердечней, и раздольнее,
Будто без конца
Ямщицкий путь…
И глаза –
Загадочней, бездоннее,
В них тонуть –
Вовек бы мне тонуть…