Между надо и хочу

Яна Безман
Листнула обновленья в ленте фотографий, новостей
Какой- то маскарад амбиций ложных,да чужих страстей
Выискиваешь здесь родное,хочешь видеть их предельно настоящими
Но больше подражанья и словами, громко говорящими

Не уж то так луна срывает маски, очи раскрывает
Прозреть желающим иль просто мрака нагнетает
Иль просто боль так разъедает и от наболевшего нас отгоняет,
Чтоб лишний раз(хотя какой он лишний?) залянуть в себя и подчиняет

Ту истину , что внешнее - лишь наше отраженье изнутри
И выбраться из комнаты, коль зеркала повидились кривы
Иль все- таки в себе искать причины и последствия разлада
Да,разобраться , видно, срочно в своем мире надо...

Надо иль хочешь дальше так, ну ведь смогли другие
Значит и ты сумеешь или станешь первым- вот и я сняла слова чужие
Ведь глупо самолет изобретать, коль есть это творенье
Но можно заглянуть в себя, и там найдешь ответы и решенье

И между надо и хочу указывает по ночам луна
Светит себе по расписанью испокон веков она
А может,что и у нее нет иногда желания на небо выходить
А надо,надо,надо,вопреки всему и за и дальше жить...

12.02.17