Весна - осень

Алексей Рыбаков 2
   Редкий щедрости день от жадного, хмурого лета.
   Солнце - блестящей монеткой из туч кошелька.
   Собирают лучи настроение пазлами света
   На волнистой, седой бороде дождя - старика.
   Раскатился по Городу полдень ударом из пушки,
   Пробуждая ленивое, демисезонное лето вокруг.
   Воробьи полоскают в лужах свои мини-тушки,
   Пока их не разгонит молнии новый испуг...