Жизнь - смерть

Александр Алейник
Зачем родился ты? Для умиранья.
Ты каждый день немного ближе
к смертельному страданью,
которым ты, живущий, так унижен. 
Жизнь продолжается, пока - не кончится.
А кончиться? В другое качество
переберется и утончиться.
Смерть - миг к циркачеству. 
Циркачество в том измерении
что смерть и жизнь одно и тоже
в несовпадении во времени,
но смерть доводит нас до дрожи.
Все дело только в ударении.
19 марта 2017