Зажги во мне хоть искру, Мама

Сысойлов Николай
                Написано на блиц-конкурс-11 (от 17.03.17),
                тема: «С кем бы я хотел поговорить?», КЗС

=======================
Зажги во мне хоть искру, Мама
=============================
длинной строкой http://www.stihi.ru/2017/03/18/11750

***

Незаживающая рана,
неизлечимый мой недуг:
замкнув печали чёрный круг,
ушла из жизни ты.. – как странно:
так неожиданно и рано! –
мой Ангел райский, милый друг;
и сразу бе'ды – комом снежным,
и в одночасье мир поблёк:
сломился веры стебелёк,
тобой взращённый, хрупкий, нежный;
мечты погасли и  надежды; –
не помогает даже Блок,
не утешает даже Бог..

Зажги во мне хоть и'скру, Мама!
верни мне радость на уста,
я без улыбки жить устал:
сплошная темень, жизни драма;
дай мне надежды хоть полграмма –
моя душа, увы, пуста;
я так тебя увидеть жажду:
душевной хочется красы;
как солнце – капелькой росы! –
вмиг утоляет пламя жажды,
так я мечтаю вновь однажды,
забыв про горести часы,
испить твой шёпот: «Милый сын..»

О, где ты, Мама, добрый Ангел?
Себя ты там побереги:
Законы Божьи так строги';.. 
в каком ты райском чине, ранге?...
И вот во сне сегодня к Ванге
я обратился: «Помоги!..
Найти Раису»... – Ванга с неба:
«Её в Аду нет – и в Раю;
ты загляни за дверь свою –
в каком сейчас бы месте не' был; 
твоя услышана здесь треба:
встречай, – я правду говорю! –
она уже вошла в зарю..»...

Вдруг я проснулся: в дверь звоня'т мне! –
как по мозгам: дзилинь-да-дань!
(здесь строчку вытер: просто брань)..
Такой прервали сон занятный!
Иду, бурча под нос невнятно:
«Кого несёт в такую рань?
От суеты мне нет спасенья:
поспать не дали в воскресенье! –
я сам себя вгоняю в раж.. –
Не за'пер, может быть, гараж?
ну, до чего же стал рассеян!»...
Открыл, терзаясь опасеньем...

Сосед.. – с улыбкою весенней:
«Вот, шёл с ночной.. – котёнок Ваш?»

***
Николай Сысойлов,
18.03.17

коллаж мой – на основе фото из фото из интернета