Дезертир

Кэтти Муза
Не было случайным наше расставанье.
(Крылья дезертиров крепнут по весне)
Ты вот оперился к середине мая,
А в моей вселенной в мае выпал снег.

Мир стал непривычным, сильно искажённым -
Дал мне словно, молча, он пинка под зад.
Так вот в одночасье, так непринуждённо
Вышел из игры ты этой навсегда.

Помнишь, ведь когда-то клялся, что до гроба.
Ныне - покрутил лишь пальцем у виска.
Падали красиво наши небоскрёбы.
 (Жаль, у дезертиров память коротка)

Как известно ночью, а точнее - поздней
Тени обретают чёткий силуэт.
Небо освещают призрачные звёзды,
С прошлым воскрешая странный тет-а-тет.

Я тебе желаю ночью спать почаще.
(В совесть дезертирам днём закрыт проход)
Буду я отныне жить лишь настоящим, -
Малость погрустила и пошла вперёд.