Наше

Сергей Черноглазкин
Среди минут, среди столетий,
Среди архангелов трубящих,
Средь говорящих междометий -
В пылу истории кипящей,
Среди равнин, среди нагорий,
Средь неприкаянности в танце,
Среди неутоленных споров,
Среди желания прорваться,
Среди последнего психоза,
Среди горячки черно-белой
И местного - среди - наркоза,
Прорвавшегося за пределы,
Средь обещаний на закате,
Среди прощаний на рассвете,
Средь мельтешения в халате
И совещаний в кабинете -
Среди всего, что - лишь отрывки,
Всего клочки, всего фрагменты -
Сшиваем на живую нитку
Судьбы торжественную ленту.