Речка потемнела и остыла

Геннадий Александрович Хохлов
Речка потемнела и остыла
Жёлтым цветом роща занялась,
На болоте птица загрустила –
На чужбину рано собралась.

 
Что ж ты осень, так спешишь с приходом –    
Жизнь и так из года в год скудней.
Да и дни короче с каждым годом,
Да и ночи горше и длинней…