Лопух. Из серии Цветы

Владимир Петров 13
Проблемы все он отвергает,
Неприхотлив,но и не прост,
Заборы летом подпирает
Во весь свой богатырский рост.
Он джунгли северные сОздал,
Махровый цвет он распушил.
Цветочки на колючих гроздьях-
Нам не для вазы,для души.
Он-для простой крестьянской доли.
Без медицины-не прожить.
Чтоб не завыть порой от боли-
Лопух к коленке привяжи.