Бывший ангел...

Елена Малышева 98
Ты являешься мне во снах,
Богом изгнанный, бывший ангел.
Кандалы на худых руках,
А глаза, как горящий факел!

За идею свою страдал,
Не сумев убедить их в правде.
О любви ты большой мечтал,
Но на Небе сказали: «Хватит!»

- Почему человек она,
В неудобном, тяжёлом теле?!
Была Ангелом рождена,
В чудеса всех учила верить!
А теперь этот грешный мир,
Своим ритмом её испортит…»

- Она сделает его другим!

- Вы уверены, что спасёте?!
Я так сильно люблю её,
И давно наблюдаю с неба!

-Эта девушка не твоё,
Присмотрись-ка к своим соседкам!
По судьбе человек ей дан,
А не ангел, зачем лукавить?

- Без неё годы пополам!

- Ничего уже не исправить…

- Я могу подлость совершить,
И от рая готов отречься!
Человеком мечтаю быть,
Чтобы счастливо жили вечно!

-И ведёшь себя, как дурак,
Ты, сын мой, позабыл о многом.
Что неправильный сделал шаг,
Навсегда предавая Бога!
В кандалы заточу навек,
Чтобы понял, кто твой родитель,
Ты ни ангел, ни человек,
По ночам сможешь милую видеть…

Ты являешься мне во снах,
Согревая своей любовью.
Нежно спрашиваешь о делах,
Тихо молишься о здоровье…

Я надеюсь, что час придёт,
Когда ты человеком станешь,
Настоящая любовь живёт,
В сердце вечно, ты это знаешь!

А дождавшись, я вдруг пойму,
Что судьба подаёт мне знаки!
И доверю себя ему,
Приходи же, любимый ангел!
19.03.2017