Вифсаида

Рыжов Александр Геннадьевич
Мелькает птиц неровный строй...
Так вот как выглядят деревья...
Я что – отныне не слепой?
О Боже, что со мной и где я?

Мир обращен в калейдоскоп.
Зеленый, это же зеленый...
А что такое синий? Вот –
Он сверху, в небе, вот какой он...

Закрыть глаза – привычность тьмы,
Но нет, скорее распахнуть их.
Остатки теплые слюны...
А где Равви? И где же люди?

Он повернулся. В двух шагах
Стоит, устало улыбаясь
Глаза ему открывший. Ах,
Как высказать всю благодарность?..

Но Тот кладет на губы перст:
"Иди домой дорогой новой,
О чуде расскажи окрест,
Но в Вифсаиде – тсс, ни слова!"

Капернаум и Хоразин
И с ними вместе Вифсаида,
Увы, увы, вас поразил
Неверья вирус, очевидно.

Сказали вы Мессии "нет",
Осознанный свершили выбор.
Приходит жатва. Гаснет свет.
И остаетесь вы слепыми.

19.03.2017