когда уйду

Валерий Гамаюнов
Будет солнце светить
или, может, разверзнутся хляби
в день,
когда я уйду
и проститься успею едва.
Тут хотя бы простить.
Попросить бы прощенья, хотя бы.
А прощаться не будем,
к чему нам пустые слова?

Постарайтесь без слёз
(впрочем, если от этого легче...).
Вспоминать не прошу.
Лучше просто
любите зарю,
первоцветы весной,
поздней осенью парк поредевший...
Всё равно, я оттуда
за вами
чуть-чуть присмотрю.

Я просить буду Господа
дать вам немножечко счастья,
тишины попрошу, если будет дано мне просить,
чтобы радостный дождь,
если надо,
в окошко стучался
и всегда было место
в кафе
и попутных такси.

Попрошу вам любви,
чтоб любили и были любимы
(и бессмертной душою своею за вас поручусь),
чтобы ладили вы со своими
пока что живыми
и не слишком спешили
уйти и доставить им грусть.

март 2017.