Невпопад

Станислав Ларьковский
пригнули ветви снега хлопья
и те согнулись как холопья
летят снежинки невпопад
весенний, поздний снегопад

снежинки в воздухе кружатся
и будто нехотя ложатся 
на лес, на ближний косогор
не видно в белой ряби гор

погода нынче как путана
на небе тучи как сметана
пропал куда-то солнца блин
темнеет снег среди долин

без солнца вся моя рассада
и снегопада ей не надо
и к небу тянут стебелёчки
все помидорные росточки

а я сижу гляжу в окошко
весны так хочется немножко
нет, много будет сразу пусть
мне поздний снег навеял грусть