Стишок

Денис Богатов
О своих впечатлениях напишу,
это же под силу карандашу -
передать по буквам меня листам,
разослав в итоге по всем местам...
Это может вызвать потом "шу-шу",
но не надо будет снимать "лапшу"
с тех, кому проехался по ушам,
ведь такого точно не делал сам...

Было это недавно, но и давно -
как-то начал просто смотреть кино
и случайно в титрах стишок нашёл.
Это замечательно, хорошо.
Нами кружит жизни веретено
и давно по жизни всё решено,
а я совершаю большой прыжок
в этот нереально простой стишок...

О любви и о дружбе давно забыл,
но я не печален и не уныл.
Разобрался в разных таких вещах.
Не питаю больше ненужный страх.
Белый свет по-прежнему очень мил,
у меня по-прежнему много сил
для переплетения слов в стихах.
Я стою уверенно на ногах.

Понимая, что в бедности не умру,
я играю только в свою игру.
Где-то в стратосфере плывёт озон,
уязвлён фреоном, местами он
превращён в озоновую дыру
и без солнца мается на ветру,
полюса покинув со всех сторон
на полярный долгий ночной сезон.

Только вот не озон я, как не крути,
хоть и очень явно в своей груди
нахожу, фильтрующий все лучи -
хоть - от солнца, хоть от луны - в ночи -
тонкий слой. Уверен в своём пути -
непременно - лучшее впереди.
И свечу, горю на манер свечи,
без каких-то явных на то причин...