17. Начертано мелом...

Ольга Мельничук 2
Я осенним листом закружилась в зиме,
Пламенея багрянцем на белом...
Путь держала, похоже, к волшебной весне,
Только горе начертано мелом!

Не забыть никогда на асфальте ответ,
Нелюбовь твоя чёрным на сером,
Ничего в нём крамольного, может быть, нет,
Только горе начертано мелом!

Превратила жестокость столь юную жизнь
В осень зимнюю красным на белом,
Что багряным листом на снегу лишь дрожит...
И несчастье начертано мелом!

Но с годами поблекшая надпись вдали
Мироточит все ж красным на белом!
И забыть невозможно заветной любви,
Что начертана в сердце не мелом,

Мироточит любовь!



19 марта 2017 год, Новосибирск