Веснушки

Клык Яна
На лице моём подружки,
Разноцветные веснушки,
Ярко рыженькие точки,
Солнца яркого кружочки.

Мне веснушки нравятся,
А в школе насмехаются.
Мылом я веснушки терла,
Ничего оно не стёрло.

Я их медом, я их солью,
И натертою морковью.
Перебрала все рецепты,
Все послушала советы.

Но веснушки то и дело
На лице засели смело.
-Что ж ты солнышко моё?
 Бабушка сказала.

-Посмотри вокруг тепло,
 Ведь весна настала,
 А твои Аня веснушки,
 солнца яркого подружки.

Я теперь вокруг твержу,
С солнцем дружбу я вожу.
Девчонки удивляются,
А Мальчики  влюбляются.