Титан

Евпаторийский Яромир
Что двигало тобой, титан?
Что воздевало руки к небу?
Что повело огромный стан?
Где кровь, что притекала к телу?

Зачем скажи, дитя богов,
Твой торс, сияющий и грозный
Лежит меж снов и облаков,
Лежит теперь, травой порослый!

Зачем, скажи так мил ты взгляду?
Зачем ты пал, врагу в отраду?
Зачем несломлен был твой дух,
Когда броня истёрлась в пух...