Зовете юность?

Инесса Митина
Зовут все юность,
Как в лесу
Кричат "Ау!
Так заплутавший,
Ищет выход
К воле, свету,
Но ищет тщетно,
Хоть и наяву.
Зовут все юность,
Словно помощь
Скорую,
Когда в бреду,
Пожарных
И полицию
Зовёт так
Немощь.
Зовут так мудрых,
Чтобы спор
Свой рассудить
И здесь,
Не где-то,
Совет хороший
Получить,
Чтоб дальше
С головой
Своей дружить
И жить...


Зовёте юность?
Не зовите -
Зря кричите!
Юность стала
Плохо слышать,
У неё одышка
И склероз.
Она вам прямо
В спину дышит,
Ведь юности
От вас прочь
Вовеки не уйти -
Она же вашими
Глазами видит
Мир и вашими
Ушами слышит.
Юность -
Наша тень,
Вчерашний день
Так стоит ли
Её тревожить?

Пусть юность
Проживает
В прошлом,
Останется
Юною такой,
Почти святой,
Не пошлой,
Хранит
Все лучшее
В своих ларцах,
Живет пусть
Не в лачуге,
Во дворцах.
И лишь при
Мысли нашей,
Первой о себе,
Является
К тебе, ко мне
Не наяву, так
Хоть во сне.

Зовёте юность
Вы к себе?
Запомните,
Что юность -
Круги лишь
Видимые
На воде,
След на песке,
Пока волна
Его не смыла,
Воспоминание
О дне во тьме
И блеск в глазах,
Когда-то
Очень милых...