Синий лён, берёзовые сени...

Наталья Унучкевич
Синий лён, берёзовые сени,
Тихий и печальный старый клён...
Так же как давно Сергей Есенин,
Жил, в Россию-матушку влюблён,

Так и я иду по бездорожью,
Утренней тропинкой - на закат,
Также я люблю простой порожек,
Грустный, чуть с хитринкой, мамин взгляд...

Также я смотрю на жёлтый месяц,
Что качает звёзды над рекой,
Также я хочу с Россией вместе
Пить её берёзовый покой...

Синий лён моих воспоминаний,
Розовые блики в небесах...
Тихое, глубинное признанье:
Родина мне - чистая роса...

Синий лён, берёзовые сени,
Горлица моя, святая Русь...
Как влюблённый в Родину Есенин,
Вновь о ней стихами помолюсь...

11:54
19.03.2017
(Иллюстрация из интернета)