Не расточай напрасно слов...

Навсегда Останусь
Не расточай напрасно слов,
что не проникнут прямо в душу,
Не оставляй таких следов,
чтоб ими таинство нарушить.

Не бейся призраком во сны,
не торопись посеять смуту.
А за весной не жди зимы, -
цени грядущую минуту.

И если сердце открывать, -
то так, чтоб благостью дурманить.
А если жесткое сказать, -
то опасайся душу ранить.

Не зная собственного дна,
Ты не заметишь чей-то омут.
Не разум, а душа вольна,
Но в забытьи разумном стонет...