Весна идет!

Лена Есина
Распутица... Не обессудь!
Чернилами разлиты лужи.
Уехать бы куда-нибудь...
За шиворот вползает стужа.

Туманно, сыро и темно
И в каждом вздохе - сожаленье.
И ничего не решено.
Не сказано. Плутают тени

По тротуарам. Синий лёд.
На тумбах мятые афиши.
И, наконец,  весна идёт,
Как снайпер, прячется по крышам.

И от неё не убежать...
Слепящий свет, тугой и влажный.
И мне впервые просто  - ждать
Тепла в плену многоэтажном.