Мокрым пледом укутан асфальт...

Александр Кунин
Мокрым пледом укутан асфальт,
Снег с дождем моросит, как из лейки…
Ест, какая-то, девушка мальт
Под зонтом на забытой скамейке.

Одиночество, данное ей,
Не волнует случайных прохожих,
Даже блестки фонарных огней
Безразличны к глазам ее тоже.

На щеках, то ли дождь, то ли снег,
А быть, может обида на что-то,
Где единственный  тот человек,
Чью она ожидает заботу…

Над скамейкой, как девичья шаль,
Темень вечера быстро сгустилась,
Никого…лишь надкушенный мальт…
Может, все это только приснилось…



Фото из интернета.